Когда теряется душа….

Мне 40 лет, после дня рождения, меня переклинило. Ещё вчера мне было чуть за тридцать, а сегодня…С каждым новым днём груз — 40лет становился всё тяжелее. Мозг сверлила мысль, что вот мне столько лет, а я ещё и не жила. И уже не получится, потому что старая….. Любви вдруг захотелось, настоящей, чтобы ты для него светом в окошке единственным была,  ребёнка родить… Машку-то я, в общем, и не растила, мама да бабушка ею занимались, чтобы я карьеру могла делать. Смешно, я как была рядовым сотрудником, так им и осталась. Интриговать, по головам ходить, куда-то лезть, я не умею. Надо сказать прямо, грызня, эта моя, внутренняя быстро прекратилась. На смену пришло отупение что ли.  Просто стало всё равно. Будто мешок на меня накинули, звуки гасит, картинка чёрно-белая. Всё равно, что надеть, куда идти, есть или не есть, хвалят тебя или ругают. Из всех потребностей осталась только одна – забиться поглубже под одеяло, и чтобы тебя не трогали. На работе тоже заметили, что со мной неладно, из вечной хохотушки я превратилась в бледную моль.

Начальница посоветовала к психотерапевту сходить. Психотерапевтическими сеансами и таблетками процесс поиска души сильно не продвинулся.  Они, всего лишь помогают найти почву под ногами, а дальше начинается работа. Сложная, потому что это работа над собой, над своими ошибками. Главная ошибка, это то, что я себя, оказывается, не любила. Психотерапевт дал задание, для начала – идти по магазинам и присмотреть там подарок для себя. Знаете, какой сложной оказалась задача? Ничего не радовало: ни одежда, ни чашки, ни ложки, ни норковые шубы…

Только день на десятый, этого оздоровительного шопинга, я набрела на магазинчик восточных чудес. А там всё такое…яркое, золотое, серебряное, звенящее и переливающееся. Вот уж никогда бы не подумала, что душа моя этому порадуется. А тут на тебе – хочу!

Продавщицы, в магазине понимающие попались: мало того, что помогли выбрать наряды, да ещё и позвали к себе в клуб учиться танцевать восточные танцы.  Я, конечно, засмеялась, мол, куда мне – уж сорок лет в обед, а они, ещё пуще,  в ответ расхохотались и сказали, что у танцев возраста не бывает, к ним и шестидесятилетние ходят.

 И что вы думаете – я, начала танцевать!

Депрессия – она света и радости боится. Как ты только радость свою найдёшь, она в преисподнюю, откуда и явилась, убегает. Только  выключатель нужно найти. Тогда и душа найдётся.

Возникли вопросы?
Звоните по телефону 685-58-65 или пишите



Нажимая кнопку отправить заявку вы даете согласие на обработку персональных данных