Услуги иглорефлексотерапевта

Иглорефлексотерапия

RFkEuLiEOrY

Иглоукалывание – традиционное название акупунктуры. Это метод лечения, в котором используются биоактивные точки тела. Современная врачебная практика задействует около 200 таких точек, что определяет широкие возможности иглотерапии.

Другое название процедуры – иглорефлексотерапия. Оно указывает на основной механизм лечебного воздействия. Введение медицинской иглы в биоактивную точку вызывает ответную реакцию – рефлекс со стороны нервной, эндокринной системы или внутренних органов.

Первое, что стали лечить в Древнем Китае с помощью иглоукалывания – головные боли. Со временем область применения этого метода значительно расширилась. Было обнаружено, что биоактивные точки расположены не хаотично, а образуют цепочки, одинаковые для всех людей.

 

Точки акупунктуры на меридианах – это доступ к внутренним органам и энергетической системе организма. Воздействуя на них иглой, врач увеличивает или уменьшает поток энергии к тому или иному органу. В первом случае работа этого органа усиливается, а во втором ослабевает, успокаивается. Соответственно есть два типа иглоукалывания – возбуждающее и седативное.

 

Помимо внутренних органов врач может влиять на нервную систему, тонизируя или успокаивая ее. Акупунктура помогает лечить нервные расстройства, онемения, двигательные и чувствительные нарушения, а также заболевания, связанные с перевозбуждением или истощением нервной системы, психосоматические болезни.

С помощью иглоукалывания врач восстанавливает свободное движение жизненной энергии по меридианам. Каждые два часа эта энергия переходит с одного меридиана на другой. Точки перехода называются ло-пунктами. Поэтому в разное время суток активизируются те или иные органы тела. Застой энергии в меридианах нарушает этот порядок и приводит к болезням.

Кроме того, врачи используют локальный эффект иглоукалывания – снятие отека, спазма, улучшение кровообращения, облегчение воспаления, боли. Для этого акупунктура применяется непосредственно на область воспаления, боли, плохого кровообращения, обменных нарушений.

 

Эффекты от процедур

  • Снятие болевого синдрома
  •  Восстановление микроциркуляции в органах и тканях
  •  Повышение иммунитета
  •  Нормализация давления
  •  Восстановление нервной проводимости
  •  Антидепрессивное действие. 

 

Возникли вопросы?
Звоните по телефону 685-58-65 или пишите



Нажимая кнопку отправить заявку вы даете согласие на обработку персональных данных